Отзывы об учреждении

В связи с зафиксированными перебоями в работе почты формата gmail.com рекомендуем для работы с сервисом «Отзывы» использовать альтернативные адреса электронной почты на серверах: yandex.ru, rambler.ru, mail.ru и других в доменной зоне .RU

Вы можете прикрепить к сообщению один файл (текст, изображение, видео, аудио), объемом не больше 5Мб.

06.10.2015
Отзыв №4847

О времени, проведённом в Корпусе, я вспоминаю с удовольствием и улыбкой на лице. Это было золотое время нашей с кадетами-братьями юности. Я думаю, бессмысленно рассказывать в подробностях, как это было, а было много разного. Самое главное, Корпус дал мне и моим друзьям знание о том, что такое товарищ и чувство братского плеча, и это чувство помогает мне выделять по-настоящему честных и надёжных людей. А ещё я обрел честных, верных и искренних друзей.
Я благодарен Первому Московскому Кадетскому Корпусу, его педагогическому и офицерскому составу и, конечно, Владимиру Владимировичу Кирсанову, которые дали мне ориентир в жизни.


06.10.2015
Отзыв №4846

Когда я вспоминаю корпус, я вспоминаю своих друзей, наших замечательных учителей и, конечно, наших офицеров. Они многому научили каждого из нас.
Когда я вспоминаю Корпус, я понимаю, что это было самое замечательное и беззаботное время. Мне было очень тяжело вдруг осознать на выпускном, что это время заканчивается, но всё то, что мы поняли тогда о дружбе, уважении, о том, как быть мужчиной и вести себя по-мужски – всё это останется с нами навсегда.
Каждый выпускник помнит корпус по- своему и эти воспоминания очень дороги каждому из нас. Собираясь с друзьями мы вспоминаем именно это время.
Хочется пожелать каждому мальчишке-первокурснику, повзрослев, понять и почувствовать то же самое!
Огромное СПАСИБО всем нашим преподавателям и офицерам за их терпение и такое количество вложенных в нас сил!


06.10.2015
Отзыв №4845

Благодарю родной Первый Московский кадетский корпус за интересную юность и становление крепкого характера. Я напишу здесь то, что бы сказал всем родителям парней, поступающих в 1МКК.
В Корпусе очень много возможностей для разностороннего развития личности. Классические танцы, пение, музыка, спорт, спорт, спорт, технические кружки, работа в коллективе и управление им. Сейчас стало ещё больше интересных занятий. У кадета, несмотря на распорядок, много самостоятельности. Обязательно надо иметь характер и голову на плечах, чтобы развиваться, переносить неделю без семьи и давать отпор в конфликтах, без которых школьные годы не обходятся.
Самые теплые слова благодарности хочу сказать преподавателям и воспитателям Корпуса. Это высококвалифицированные специалисты своего дела и необыкновенно душевные, ставшие для нас родными, люди.
Я рос без отца, и Корпус восполнил недостающее мужское и патриотическое воспитание.
Я успешно влился в жизнь Корпуса, использовал имеющиеся возможности. Выпустился вице старшим сержантом, начальником штаба технического обеспечения Корпуса и золотым медалистом.
Если отвечать на стандартный вопрос, то да, я бы с радостью отдал сюда для обучения своего сына.
Удачи новым поколениям кадет!


06.10.2015
Отзыв №4844

Когда я пришел учиться в Корпус, что такое Кадетское образование и Кадеты знали немногие. Мне повезло наблюдать, как из воскресной школы, тогда еще Первый Московский кадетский корпус имени Дмитрия Донского становился полноценным образовательным учреждением, с которого сразу брали пример и создавали подобные организации по всей Москве.
Если говорить о самой жизни Корпуса, то с первых дней переезда в новое здание на улицу Вучетича, мы попали в особую среду, где профессиональный коллектив преподавателей, офицеров-воспитателей, администрации и нас, кадет, сразу стал особой средой. Не хочется все преподносить в розовом свете – как у любого начала большого дела, были свои сложности на разных уровнях, но они решались кропотливо, достойно и с честью, преподнося нам, кадетам, пример.
Несомненным флагманом всегда был Владимир Владимирович Кирсанов. Директор успевал заниматься всеми вопросами Корпуса, от учебного процесса до воспитания конкретного кадета поименно. Какие труды вкладывались на поле внешней работы, нам оставалось только догадываться.
Наши офицеры воспитатели – достойнейшие люди с громадным опытом и непостижимым терпением к нам кадетам.
Учителя – как правило, с многолетним стажем преподавания в суворовских училищах, по-настоящему влюбленные в свое дело люди.
Сама кадетская жизнь складывалась очень интересно – масса задач, событий, возможностей. Достаточно было как дисциплины, ответственности и требований, так и веселых моментов, историй, которые сейчас вспоминаешь с улыбкой. Много чего происходило за время пребывания в Корпусе: учеба, поездки, экскурсии, знакомство со многим (от фехтования, до тренажеров подводных лодок). С товарищами со своего курса вместе до сих пор с 1996 года, дружим семьями, ездим в гости друг к другу со своими детьми.
Корпусу – огромная признательность и процветания многие лета!
Сокуренко Михаил Борисович,
выпускник Первого Московского кадетского корпуса 2002 года, кандидат психологических наук


06.10.2015 Боброва Т.В.  
Отзыв №4843

Наши дети в кадетском корпусе – это в представлении родителей (большинства) дисциплина, организованность, твердый (жесткий?!) порядок. Где здесь проявить креативность, своеобразие, оригинальность? Однако отчетный концерт, который увидели родители, опроверг устоявшееся, распространенное мнение.

Атмосфера в холле, в зале, в гримерках напряженная, но не суетливая.

Переживания и детей, и педагогов естественны, очевидны, но каждый и взрослый, и ребенок уверены, что есть общая цель, что консолидация усилий даст безусловно положительный результат.

В сфере дополнительного образования педагогический акцент перенесен сдолженствования на творческое проявление и самоорганизацию жизни кадет. В концерте были как массовые номера: выступали целыми классами, взводами (2-ая рота, 2-ой взвод 3-ей роты, 6-е классы), так и индивидуально подготовленные. Кто-тот играл на фортепьяно в четыре руки, кто-то на саксофоне и баяне, а кто-то читал стихи.

Прослеживается взаимосвязь и взаимообусловленность свободы и ответственности молодого человека: прояви себя в танце, акробатическом этюде, хоровом пении, но сделай выбранное на высоком, чаще высочайшем уровне. Кульбиты кадет 9 и 8 классов (педагоги Е.А. Савчишкин, Ф.З.Нигматулин) были отработаны до мелочей; организованы и собраны были даже те дети, которые раскладывали маты и расставляли и убирали микрофоны. Кадеты разновозрастного многочисленного хора «Единство» (всего 1 год занятий) тщательно, с чувством и ответственностью исполняли под руководством Ольги Владимировны Горячевой песни военных лет.

В контексте инновационного развития России, глобализации немыслимо существование молодых без знания иностранного языка и более того двух языков! В творческой интерпретации родители увидели результаты освоения английского языка шестиклассниками (преподаватели О.Л.Гончарова и И.О. Малахова) и французского (второй иностранный язык) пятиклассниками (преподаватель Н.А.Пупышева).

Две тенденции в воспитании духовно-нравственной культуры детей в современном российском обществе «либеральная глобализация» и «российская идентичность» не конкурируют, а взаимно дополняют друг друга в воспитательной парадигме Первого Московского кадетского корпуса. Традиционные духовные и нравственные ценности российского кадета

усвоены, судя по четкости, графичности исполнения показательных строевых приемов (руководитель В.Л.Ерёменко).

Для каждого кадета отчетливо ясна стратегия достижения жизненной цели: трудись, старайся, используй помощь и подсказки старших товарищей.

Упал занавес, и очевидно положительный результат и успех творческого отчета осознали и сами кадеты и их родители. Ура! Троекратное.

Боброва Т.В. Кандидат педагогических наук

и мама кадета 1 взвода 3 роты


06.10.2015 Воронцова Е.В.  
Отзыв №4842

В пятницу вечером с сестрой случайно попала в кадетский корпус. Она приехала забирать сына, а в корпусе был отчетный концерт. Ну, пришлось и мне зайти. В фойе перед залом расположилась выставка детских работ: чего там только не было! И поделки, и рисунки, в том числе и компьютерные, и тетради с каллиграфически выполненными заданиями. И математические ребусы, и много-много другого... О! А вот и работы моего племянника. Приятно. Оказывается, он не только в компьютерные игры по выходным играть умеет.
Концерт открывал симпатичный розовощекий офицер (позже узнала, что это был Герасев Денис Анатольевич). И вот на сцене хор «Единство» с гимном Москвы. Весь зал подпевает, и это сразу всех сплачивает и объединяет. Ведь в зале и кадеты, и родители, и бабушки-дедушки, и братья, и сестры, и учителя, и офицеры-воспитатели.
Музыкальная композиция под скрипичную музыку о Волгограде потрясла меня. Дети с зажженными свечами на сцене декламировали стихи. В зале была «гробовая» тишина. А танцевальная зарисовка к «Кадетскому вальсу» вызвала слезы и у меня. Мальчишки, аккуратные, подтянутые вышли на сцену. Вальс без девочек – это надо суметь поставить! И ведь, как красиво они смотрятся на сцене! Танцуют! Я сразу представила, как эти малыши через семь лет будут танцевать этот же вальс на выпускном вечере.
Очень мне понравилась старинная кадетская песня «Фуражка». Поют, двигаются под музыку. Молодцы!
И представляете, мой племянник поет еще и на французском языке. Они в кадетском корпусе учат английский как основной (на английском тоже пели) и французский как дополнительный.
Решено! Своего сына я через год тоже приведу в кадетский корпус.

Случайный гость в кадетском корпусе
Воронцова Е.В.


06.10.2015 Аринович Е.В  
Отзыв №4841

Взгляд классного руководителя...

Совсем недавно мои пятиклашки выглядели несмышлёнышами, робко поднимали руки для ответа, неумело пытались шагать строем, старались вовремя выполнять приказы командиров...
Незаметно промчался учебный год, пришло время подводить итоги. 29 мая 2015 года в актовый зал Первого Московского кадетского корпуса были приглашены родители на отчётный концерт по дополнительному образованию. Кадеты представляли на сцене весь тот опыт, который они приобрели в рамках дополнительного образования, полученного в стенах Корпуса за один учебный год.
Как же изменились мои пятиклассники! Очень уверенно строевым шагом выходили они на сцену, проникновенно и с особой гордостью пели: «Служить России суждено тебе и мне, служить России — удивительной стране...». С какой осмысленностью и ответственностью выражал свои мысли о предназначении кадета тогда ещё воспитанник пятого класса в фильме «Наследники побед», созданном самими кадетами, который ранее демонстрировался на Поклонной горе на празднике под девизом «Не прервётся связь поколений», а на отчётном концерте мы имели возможность увидеть этот фильм ещё раз.
А с каким азартом мой первый взвод 3-ей роты (5-Г класс) танцевал «Фарандолу»! (Руководитель Т.Н.Крикун) Также и я, и родители были приятно удивлены хорошим звучанием слов песни «Лесная прогулка» на французском языке (педагог Н.А.Пупышева). Причём кадеты ещё и инсценировали песню. Один кадет из пятого класса исполнил роль волка очень артистично! А другой грамотно прочитал на французском языке стихотворение «Париж»...
Родители были горды своими детьми, а я – своими воспитанниками!!!
Аринович Е.В., классный
руководитель 5-Г класса


28.09.2015 Перепелкина Елена Олеговна  
Отзыв №4613

Добрый день. Я - мама выпускников Первого Московского кадетского корпуса 2013 года. Очень хочется сказать огромное спасибо коллективу Корпуса за моих мальчишек. Они выросли настоящими мужчинами, учатся в институтах, оба поступили на бюджет. Сыновья стали мне надежной опорой в жизни. Спасибо вам огромное, дорогие офицеры, преподаватели и сотрудники Корпуса! Успехов вам на этом трудном, но очень почетном поприще!


24.01.2015 Роман Александрович Церелов  
Отзыв №3522

На мой взгляд,учреждение являет собой образец дисциплинарно-образовательного центра.Индивидуальный подход в сочетании с грамотным руководством превносят достойный вклад в создание великой нации. Больше бы таких людей в наших образовательных учреждениях.


24.01.2015 Лилия Макарова  
Отзыв №3521

Долго не могла подобрать хороший кадетский корпус ребенку,обращались во все корпуса,везде жесткие требования и рассматривается все по связям,никакой подготовки детям не дают..Побывала на Дне открытых дверей в 1м корпусе и,обратившись со своей проблемой к Владимиру Яковлевичу,поняла,что это человек,который рассматривает проблемы с нашими детьми,попавшими в сложную ситуацию,в индивидуальном порядке,действительно вникая в них и понимая,зная свое дело..Прекрасный руководитель и отзывчивый человек.Это наверное единственное учебное заведение,где я не столкнулась с коррупцией и произволом..Общалась с некоторыми воспитанниками Корпуса,они отзываются о директоре,как о человечном и уважаемом руководителе,который действительно прошел многое в жизни и им нужно гордиться.Общалась с преподавателями,которые занимаются с детьми в секции "Сыны Отечества",куда я собственно и записала своего сына,потому что там дают соответствующую подготовку,все очень отзывчивые люди,знают подход к детям,я бы даже сказала без преувеличения,что они мастера своего дела.