Отзывы об учреждении

Я подтверждаю свое согласие:
  1. На использование в качестве каналов передачи информации, содержащейся в обращении, открытых каналов связи сети Интернет.
  2. На обработку моих персональных данных в соответствии с федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

В случае согласия с установленным порядком нажмите "Согласен" для продолжения работы. Если Вы не согласны, нажмите "Не согласен" для завершения работы.

Согласен  /  Не согласен

24.12.2015 Громакова Валерия Михайловна  
Отзыв №5580

Родители Кадет 1-го батальона 2-ой роты выражают свою признательность и благодарность
руководителю Первого Московского Кадетского Корпуса – генерал-майору Крымскому Владимиру Яковлевичу,
Кирсановой Галине Александровне,
заместителю директора – Жиляю Виктору Викторовичу,
командиру роты Еременко Владлену Львовичу,
офицерам-воспитателям: Гайвоненко Владимиру Алексеевичу, Рябову Илье Борисовичу,
классным руководителям: Мамонтовой Дарии Михайловне, Богатыревой Ольге Александровне,
классному руководителю и учителю математики Федоровой Светлане Игоревне,
учителю русского языка Кузнецовой Елене Ивановне,
учителю физики Куминой Нели Максимовне, а так же всем учителям, преподающим в нашей роте.
Примите слова искренней благодарности за обучение и воспитание наших детей. Благодаря Вашему педагогическому таланту и чуткому отношению к каждому Кадету, наши дети получают прочные знания, раскрывают свои способности и таланты. Выражаем Вам свою признательность за то, что Вы несете Вашим воспитанникам не только знания, но и прививаете им любовь к Родине, Православной Вере точным словом и собственным примером. Благодарим Вас за активное участие во внеурочной жизни Кадет, за организацию участия наших детей в общегородских и федеральных мероприятиях – олимпиадах, конкурсах, эстафетах. Низкий Вам поклон за Ваше трудолюбие, терпение, готовность оказать всяческую поддержку. Вы возрождаете и продолжаете вековые традиции воспитания российских офицеров и достойных граждан своей страны. Ваша работа – это пример энтузиазма и самоотдачи, которые столь необходимы сегодня российскому обществу. Спасибо Вам за то, что все эти годы Вы настойчиво прививаете нашим детям трудолюбие, ориентируете их на саморазвитие, достижение высоких результатов и доброжелательное отношение к людям, а это так необходимо для счастья любого человека.
Поздравляем Вас с наступающим 2016 годом! Желаем Вам крепчайшего здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в Вашем нелегком, но таком важном деле воспитания настоящих мужчин!


23.12.2015 Русакова Тамара Трофимовна  
Отзыв №5577

16 декабря была на концерте симфонической музыки по повести Пушкина "Метель" в Первом Московском кадетском корпусе. Прекрасная игра музыкантов. Получила огромное удовольствие. Хочу поблагодарить руководство корпуса за возможность бывать на таких мероприятиях.

Бабушка кадета 7 роты. Русакова Т.Ф.


22.12.2015 Армеев Вячеслав Иванович  
Отзыв №5564

Состоявшееся 16 декабря в 1 Московском кадетском корпусе общекорпусное мероприятие без преувеличения можно отнести к разряду таковых, которые на долгие годы оставляют неизгладимый след в памяти его участников. В этот вечер кадеты и гости встречались с Прекрасным и Великим искусством - музыкой Г.В. Свиридова, которую он написал к повести А.С.Пушкина "Метель". Живая музыка симфонического оркестра под управлением В.Керна и мощный, глубокий по своим интонациям голос чтеца Владимира Яровицына создавали ту незримую гармонию, которая пленяла и завораживала, создавая в душе атмосферу праздника.
Искренняя признательность руководству Кадетского корпуса за этот праздник поистине Высокого Русского Искусства.


20.12.2015 Плешкова Наталья Александровна  
Отзыв №5496

В гостях у Первого Московского кадетского корпуса.
Благодарим администрацию кадетской школы-интернат №1 за удивительную и прекрасную встречу с искусством! 16 декабря ребята 52 взвода ГБОУ Петровского кадетского корпуса были приглашены на концерт, посвящённый 100-летию со дня рождения Г.В. Свиридова и Году литературы в России. На сцене звучал объединённый симфонический оркестр под управлением Владимира Владимировича Керна, артист Москонцерта Владияр читал повесть Пушкина "Метель". Уютный, красивый зал, мягкие кресла и музыка "Метель...", которая способна перенести в далекий 1812г., где происходили события с героями повести А.С. Пушкина. Дети были поглощены музыкой и словом. Когда прозвучал финальный аккорд зрители не торопились покидать зал, словно ожидая какого-то послесловия. Возвращаясь домой, мы увидели, что на улице разыгралась небольшая метель , было зябко и холодно, но никто не обращал на это внимание, все обменивались впечатлениями от "Метели" А.С.Пушкина и Г.В.Свиридова.
С уважением,
родительский коллектив 52 взвода и классный руководитель Сошенко Т.Н.


27.10.2015 Погосов Дмитрий Валерьевич  
Отзыв №5100

Потрясающий по красоте Бал!
Атмосфера такая, что дух захватывает даже у взрослого человека!
А у кадет воспитывается любовь к прекрасному и возвышенному!!!
Буквально погружаешься в атмосферу XIX века - это просто удивительно!
Спасибо всем организаторам, руководству Центрального Дома детей железнодорожников и Первому Московскому кадетскому корпусу за уникальное по своему содержанию культурное мероприятие!


06.10.2015
Отзыв №4849

В настоящее время военнослужащий, капитан 3-го ранга, служу в Мурманске. Учился в Корпусе с 1994 по 2001 год. Без пафоса могу сказать, что Корпусу я благодарен за то, что он сделал меня Человеком, всё, что я умею – благодаря удивительным и интересным офицерам-воспитателям и преподавателям Корпуса!!! Это такие люди, как Ковальчук В.С., Кирсанов В.В., Давыдов В.И., Ковыркин В. И. , Будилов Я.С. И многие другие!!!
А также: Цыкало Л.И., Падерина А.К., Черняев А.А., Горбунова Н. Е. и многие другие!!
Корпус – это также настоящий коллектив друзей и Кадетское братство!!!
Вот уже 14 лет, как мы выпустились, но продолжаем общаться, помогать друг другу!! С гордостью могу всегда сказать: я учился в Первом Московском кадетском корпусе!! И за этими словами стоит очень многое!! Это то, что заложило в молодых людях прочный фундамент на всю жизнь!!!


06.10.2015
Отзыв №4848

Я в настоящее время прохожу службу в Северодвинске в военном представительстве Министерства обороны России.
1МКК – это лучшее воспитание и образование – в духе патриотизма и любви к Родине; это дружба на всю жизнь, слова "Кадетское братство" не просто красивый слоган – это реалии для подавляющего большинства выпускников. И, наконец, 1МКК – это историческая преемственность от 1732 года к 1943 и далее в 21 век на основе русского и советского офицерства!!! Поэтому Корпус даёт возможность в полной мере реализовать демографически обусловленный потенциал Человека во всех сферах деятельности!
Спасибо Вам учителя и воспитатели!!!
А Корпусу желаю сохранить то лучшее, что создано кадетами – первыми выпускниками СВУ во главе с директором Владимиром Владимировичем Кирсановым и только приумножать традиции русского кадетства!


06.10.2015
Отзыв №4847

О времени, проведённом в Корпусе, я вспоминаю с удовольствием и улыбкой на лице. Это было золотое время нашей с кадетами-братьями юности. Я думаю, бессмысленно рассказывать в подробностях, как это было, а было много разного. Самое главное, Корпус дал мне и моим друзьям знание о том, что такое товарищ и чувство братского плеча, и это чувство помогает мне выделять по-настоящему честных и надёжных людей. А ещё я обрел честных, верных и искренних друзей.
Я благодарен Первому Московскому Кадетскому Корпусу, его педагогическому и офицерскому составу и, конечно, Владимиру Владимировичу Кирсанову, которые дали мне ориентир в жизни.


06.10.2015
Отзыв №4846

Когда я вспоминаю корпус, я вспоминаю своих друзей, наших замечательных учителей и, конечно, наших офицеров. Они многому научили каждого из нас.
Когда я вспоминаю Корпус, я понимаю, что это было самое замечательное и беззаботное время. Мне было очень тяжело вдруг осознать на выпускном, что это время заканчивается, но всё то, что мы поняли тогда о дружбе, уважении, о том, как быть мужчиной и вести себя по-мужски – всё это останется с нами навсегда.
Каждый выпускник помнит корпус по- своему и эти воспоминания очень дороги каждому из нас. Собираясь с друзьями мы вспоминаем именно это время.
Хочется пожелать каждому мальчишке-первокурснику, повзрослев, понять и почувствовать то же самое!
Огромное СПАСИБО всем нашим преподавателям и офицерам за их терпение и такое количество вложенных в нас сил!


06.10.2015
Отзыв №4845

Благодарю родной Первый Московский кадетский корпус за интересную юность и становление крепкого характера. Я напишу здесь то, что бы сказал всем родителям парней, поступающих в 1МКК.
В Корпусе очень много возможностей для разностороннего развития личности. Классические танцы, пение, музыка, спорт, спорт, спорт, технические кружки, работа в коллективе и управление им. Сейчас стало ещё больше интересных занятий. У кадета, несмотря на распорядок, много самостоятельности. Обязательно надо иметь характер и голову на плечах, чтобы развиваться, переносить неделю без семьи и давать отпор в конфликтах, без которых школьные годы не обходятся.
Самые теплые слова благодарности хочу сказать преподавателям и воспитателям Корпуса. Это высококвалифицированные специалисты своего дела и необыкновенно душевные, ставшие для нас родными, люди.
Я рос без отца, и Корпус восполнил недостающее мужское и патриотическое воспитание.
Я успешно влился в жизнь Корпуса, использовал имеющиеся возможности. Выпустился вице старшим сержантом, начальником штаба технического обеспечения Корпуса и золотым медалистом.
Если отвечать на стандартный вопрос, то да, я бы с радостью отдал сюда для обучения своего сына.
Удачи новым поколениям кадет!