Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Финалист конкурса «Педагог года 2017»
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Северный административный округ

Завершились учебные сборы на базе РВВДКУ им. генерала армии В.Ф. Маргелова 22.06.17

В течение трех недель десятиклассники Первого Московского кадетского корпуса участвовали в учебных сборах в рамках реализации программы допризывной подготовки молодёжи, которые прошли на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Сегодня мы публикуем репортаж со сборов, подготовленный кадетом 10-го класса, непосредственным участником всех мероприятий.

И вот, собравшись взводом на Казанском вокзале, мы отправились в путь.

Наш взвод на берегу Оки. Перед переправой на пароме.

Вместо привычных автобусов, в этот раз для перемещения использовали армейский КАМАЗ. Чувства незабываемые!

Наше расположение.

И вот, наше первое занятие по ВДП – воздушно-десантной подготовке. Кадеты разделились на пары и впервые собирали парашют! Конечно, это было нелегко, но мы справились!

После того, как парашют был уложен, мы совершили первый "прыжок".

А закаты здесь необычайной красоты!

Второе наше занятие на ВДК прошло в воздушно-десантном комплексе. Здесь мы тренировались надевать макеты системы Д-6. На голове у нас легендарные шлемофоны, не раз бывавшие в воздухе.

В воскресенье мы ездили в РВВДКУ. Мы посетили расположение курсантов, курсантскую столовую, собственный воздушно-десантный комплекс училища, да и просто обошли территорию. Но самым запоминающимся моментом стало посещение музея училища, где мы узнали много нового, интересного.

После училища мы прошлись по рязанскому кремлю и сфотографировались у памятника знаменитому поэту Сергею Есенину.

Еще одна тренировка у нас прошла на воздушно-десантном комплексе. Наша сводная рота отрабатывала различные элементы прыжка с парашютом на учебных тренажёрах.

Так, например, на стапелях мы отрабатывали действия парашютистов в воздухе.

На тренажере "Трамплин" мы отрабатывали приземление.

Завершающим этапом нашей тренировки стал прыжок с малоразмерного макета самолета Ил-76, где мы оттачивали сразу несколько действий парашютиста: отделение от самолета, полет и приземление.

На фоне колокольни рязанского кремля.

В этот раз наши занятия проходили в поле. На рубеже, который был задан комвзвода, мы вырыли лежачие окопы, а потом замаскировали их от вражеских разведчиков и беспилотников.

Потом у нас было занятие по РХБЗ – радиационной, химимической и биологической защиты.

Вчера мы попробовали вкусить жизнь горных подразделений ВДВ: мы посетили скалодром, попробовали взобраться на "скалу" с помощью верхней страховки, натянули переправу через "горную речку", научились вязать такие узлы: «австрийский проводник», «восьмерка», «стремя».

В субботу мы посетили музей-усадьбу С.А. Есенина. Было очень интересно!

Затем мы отправились в Ионно-Богословский монастырь в Пощупово. Нам разрешили подняться на колокольню, откуда открываются необычайные виды

12 июня у нас прошла эстафета между 5 командами-взводами. Сборная нашего взвода соревновалась с 4 взводами УлГСВУ. Эстафета была разделена на 7 этапов: бег в кроссовках, бег в полном обмундировании, бег с разборкой АКМ-74, бег со сборкой АКМ-74, бег в противогазе, переноска раненого.

Наша команда заняла почетное 1 место и отпраздновала это «пиром на весь мир».

Так же мы посетили конно-спортивный комплекс.

На занятиях по войсковой разведке мы изучали теорию этого сложного дела, а также узнали на практике, как работают разведывательные подразделения, дозорные отделения.

Одно из самых интересных занятий - тренировка вождения БТР-80. Сначала мы изучили материальную часть данной боевой машины, затем повторили технику безопасности, после которой нас допустили к тренажерам. Практика была необычайно интересной, в кабине стояло настоящее оборудование БТР-8.

Суббота прошла очень интересно. Взвод посетил вторую территорию РВВДКУ. Для нас провели экскурсию сразу по нескольким музеям –Музее войск связи и в Музее автомобильных войск. Обе экспозиции были по-своему интересными и запоминающимися.

В понедельник у нашего взвода были стрельбы. В тире мы отрабатывали упражнение УУС-1. Мы стреляли боевыми патронами из автомата АК-74М по грудным мешеням со 100 метров из трех положений: лежа, с колена и стоя.

Три недели пролетели незаметно. Заметными стали результаты, знания и впечатления, которые остались у нас на всю жизнь.

Мы благодарим директора Первого Московского кадетского корпуса генерал-майора В.Я. Крымского, руководство РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова, наших офицеров-наставников О.В. Нагибина и Д.С. Третьякова, всех тех, кто был рядом с нами в эти дни!