Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Финалист конкурса «Педагог года 2017»
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Северный административный округ

Встреча директора Корпуса с председателями кадетского самоуправления 06.12.17

Достаточно часто сейчас мы слышим об ученическом самоуправлении. Необходимо ли оно в современном образовательном учреждении , или без него можно обойтись? Хочу раскрыть точку зрения нашего кадетского корпуса на эту проблему. Почему проблему? А я отвечу почему ... Подчас многие руководители образовательных учреждений не осознают, насколько грамотно организованное ученическое самоуправление поможет готовить ребят не только жить в обществе и государстве, но и вносить посильную лепту в его создание, быть полноценными гражданами своего государства, своей страны.
В нашем Корпусе активно ведёт свою работу кадетское самоуправление.
Почему же наши кадеты так стремятся попасть в совет кадетского самоуправления ? Чёткого ответа нет. Можно только предположить. Конкретные мотивы могут быть различными: кто-то хочет исправить недостаток а себе или в системе кадетского корпуса, кому-то важно привлечь внимание к себе, кто-то сознательно стремиться ещё больше закалить волю, преодолевая страх или неуверенность, кому-то надо доказать себе или другим, что он всё может. Содержание деятельности определяется личностными идеалами и ценностями, потому она и может быть связана со стремлением одних самоутвердиться на пользу себе,другим кадетам и кадетскому корпусу.
На днях состоялась встреча директора корпуса В.Я. Крымского с председателями кадетского самоуправления рот. Была определена главная цель деятельности кадетского самоуправления: сделать жизнь кадет в корпусе интереснее.
Кадетское самоуправление на современном этапе развития образования – это не только возможность кадет самостоятельно выбирать пути развития, но и несение ответственности за свои действия.
Главные особенности нашего кадетского самоуправления заключаются в том, что мы строим его на демократической основе, кадеты совместно с руководителем В.Я. Крымским обсуждают актуальные для кадет вопросы,небоясь высказываться, тк знают ,что их мнение будет услышано .
Можно продолжать рассуждение о теме кадетского самоуправления бесконечно долго. У каждого есть своё мнение , свои за и против , свои модели постарения этого самоуправления . И каждый в какой-то степени будет прав. Могу сказать только одно-Владимир Яковлевич понимает ,что для успешной деятельности необходимо быть единой командой, где каждый нацелен на общий успех, способен работать на общий результат.