Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Финалист конкурса «Педагог года 2017»
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Северный административный округ

Василий Лановой встретился с кадетами Первого Московского кадетского корпуса 21.04.17

20 апреля 2017 года Народный артист СССР В.С. Лановой представил свою авторскую концертную программу «Спасибо за память, потомки!», которая посвященаПобеде в Великой Отечественной войне.

Бурными овациями встретили знаменитого артиста и общественного деятеля воспитанники, кадеты, педагоги и представители родительской общественности Корпуса. За последние два года Василий Семёнович неоднократно встречался с кадетами Первого Московского корпуса на совместных мероприятиях, но приехать в гости представилась возможность только сейчас.

В своем выступлении Василий Семенович поделился воспоминаниями о том, какой для него была война, как его родители переживали оккупацию, когда он был еще совсем юным.Поведал и о необычных встречах, которые происходили за его удивительно долгую творческую биографию: уже 64 года снимается в кино и всего на 4 года меньше работает в академическом театре имени Евгения Вахтангова.

Зрители увидели не только выдающегося актёра, но и мастера слова, который читает Пушкина, Льва Толстого, Маяковского.

По просьбе всех присутствующих главный «офицер» кинематографа исполнил песню «От героев былых времён», которую весь зал слушал и подпевал стоя.

В заключение концертной программы директор Корпуса генерал-майор В.Я. Крымский поблагодарил Василия Семёновича и предложил послушать в исполнении кадет гимн Первого Московского кадетского корпуса, которым по традиции завершаются мероприятия.

«Счастлив был встретиться с вашими кадетами, – написал в книге почётных посетителей Василий Семёнович, – а когда они в конце запели свой гимн – дай Бог – воистину – вечная Россия! Очень важно, чтобы каждый кадет дышал этой мыслью, чтобы в нём просыпалась русская культура, русское мужество и русская память об отчизне».

Фотогалерея