Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Финалист конкурса «Педагог года 2017»
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Северный административный округ

Посещение Центрального музея Вооружённых сил РФ 5Г класс 06.12.17

В ритме современного общества мы часто забываем о духовном развитии подрастающего поколения... В каждодневной суете нам иногда просто не хватает времени,чтобы обратится к душе,разглядеть что же скрывается за оболочкой,какие чувства испытывает , какие мысли овладевают этим маленьким человеком.
Но всё это совсем не про наших кадет и воспитанников . Здесь у каждого находится время друг для друга, нет безразличных . Всё это человек получает ,учится этому всему попадая в кадетское братство, в большую дружную кадетскую семью.
Вот и наши юные воспитанники 5 Г класса стали семьёй. Совместно с родителями и офицером-воспитателем А. В. Пантелеевым на днях посетили Центральный музей Вооруженных Сил РФ.
Очень радует тот факт,что родители не остаются безучастными. Каждый принимает активное участие в жизни Корпуса , своего класса. А это значит, что родители погружены в жизнь своего юного воспитанника. А как горели глаза детей,когда они рассказывали мне о том,как здорово было вместе с родителями и одноклассниками поехать на экскурсию . Как они радовались тем моментам,которые провели все вместе.
Но а сейчас я расскажу Вам то ,что мне с такой радость рассказали воспитанники, родители и офицер -воспитатель .
Основной целью было посещение открытой смотровой площадки с военной техникой - это один из "залов" музея. Тк ребята очень интересуются танками, и хотели увидеть их живьём в очередной раз.
Сам музей большой и очень познавательный. В музее можно найти ответ на любой вопрос любопытного пятиклашки- "от толщины брони самого большого советского судна в 1941 году" до "откуда взяли кирпичи для инсталляций».
Каждый зал носит определённую тематику. Благодаря большому количеству экспонатов - выставочные залы получаются насыщенными и содержательными по информативности.
За стеклянными витражами встают экспонаты - свидетели тех суровых событий - нет ощущения, что они за стеклом.
Экскурсия проходила по залам, посвящённым разгрому немецко-фашистских войск под Москвой, битве на Курской Дуге, Сталинградской битве, защитникам Брестской Крепости, Ленинграда, Севастополя. Посмотрели подлинную партизанскую землянку, привезенную из лесов Брянской области, диораму Дома Павлова. Завершилась экскурсия в зале Победы, возле Знамени Победы в стеклянном коробе под сводами зала.
Это лишь малая часть того,что можно рассказать о данной экскурсии. И поэтому я считаю , что задаваться вопросом: "Идти или не идти в ЦМВС?" не имеет смысла, так как побывать там должен каждый.
Общее впечатление от музея самое положительное. Воспитанники получили всю необходимую информацию, ради которой приехали.
Для поддержания традиции патриотического воспитания посещения данного музея очень хорошо подходит.