Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Финалист конкурса «Педагог года 2017»
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Северный административный округ

Музеи-квартиры в рамках олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» 06.12.17

Мы привыкли к тому, что в образовательных учреждения только учат детей, но это совсем не так. Кадетский корпус стремится воспитать не только умного и образованного человека, но и человека с высоко развитыми моральными ценностями. Такому воспитанию хорошо способствует участие в олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы». Роль мемориальных музеев очень значительна для духовно-нравственного воспитания российского кадета.
В рамках олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» кадеты 8 Д класса под руководством офицера -воспитателя полковника Н.С. Белых и кадеты 8 Е класса под руководством офицера-воспитателя лейтенанта А.А. Волгина посетили :
• Музей-квартиру А.Б.Гольденвейзера – выдающегося русского и советского пианиста, дважды ректора Московской консерватории, педагога и композитора. Особое своеобразие и очарование музея заключается в том, что он создавался при личном участии пианиста, в 1955 году подарившего государству свой архив и богатейшую библиотеку. В настоящее время музей делится на две зоны: мемориальную часть, в которой проводятся экскурсии, и Большую гостиную, где организуются выставки, мастер-классы и проходят концерты.
• Дом-музей А.И. Герцена - это музей эмигранта, писателя, который большую часть своей жизни прожил не в России. Поэтому так трудно было собрать его архивы, поэтому каждый экспонат, попавший в музей из-за границы – бесценная реликвия. Во время экскурсии кадеты могли увидеть личные вещи Герцена, книги и письма из личного архива писателя.
Интерьеры, как при жизни писателя, сохранены только в трех комнатах. В остальных залах экспозиция размещена в витринах, шкафах и на стенах. А на интерактивных экранах можно прочитать информацию о жизни и творчестве Герцена. Каждая из комнат соответствует разному периоду жизни Герцена.
• Музей «Подпольная типография 1905-1906гг.» - экспозиция музея с большой точностью воспроизводит детали давно ушедшего прошлого. Деятельность подпольной типографии сыграла большую роль в становлении социал-демократических мыслей в годы революционного движения 1905-1907 гг. Именно здесь в строжайшем секрете выпускались первые агитационные листовки и печаталась газета «Рабочий» – важнейший символ пропаганды. Кадеты познакомились с условиями повседневной жизни московских горожан конца XIX - начала XX вв.
Кадеты совершили увлекательное историческое путешествие, получили массу положительных эмоций и узнали интересные исторические факты.