Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Финалист конкурса «Педагог года 2017»
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Северный административный округ

Ежегодный кадетский бал в ОАО "Алмазный мир" 19.05.17

Ежегодно в большом зале ОАО "Алмазный мир" происходит яркое действо, основанное на традициях, юношеской искренности и воинской чести. Ежегодно кадеты готовят полноценную танцевальную программу классической направленности. И в этом году 16 мая зал встречал юных кадет и воспитанниц образовательных организаций Северного округа (ГКОУ КШИ № 1 "Первый Московский кадетский корпус", ГБОУ "Центр образования «Бескудниковский", ГБОУ города Москвы гимназия № 1590).

Образ мужественного военного офицера с подтянутой осанкой и четкой выправкой и хрупкая девушка в бальном белоснежном платье... Кажется, это кадр времен Андрея Болконского и Наташи Ростовой... Как давно это было...

Почти 300 лет назад в феврале 1732 года в Санкт-Петербурге открылся первый кадетский корпус, который стал колыбелью русского офицерства. Программа обучения будущих офицеров была весьма обширной. Преподавали предметы общеобразовательные, военные, а также музыку, танцы, архитектуру, верховую езду. В Кадетском корпусе были и свои традиции. Традицией было празднование юбилейных дат кадетского корпуса, и, конечно же, в это время давались балы.

Отар Чиладзе утверждал, что "традиция – единственная надежная плотина, которой по силам противостоять всем дурным и опасным влияниям современности…"

Именно поэтому в современной кадетской школе проведение кадетского бала является одной из основ обучения и воспитания.

Ведь кадетский бал - это мероприятие "не для галочки", а торжественное ежегодное, требующее тщательной подготовки событие для подрастающего поколения, которое придерживается традиций, чтит память предков, уважает героизм отцов и дедов.

Самой красочной частью бала считается выход кадетов и их очаровательных партнерш на паркет. Они вальсируют легко и непринужденно, выполняют сложные композиционные рисунки танца, невероятные переходы и поддержки. Хореографическое действо массовое, завораживающее своей красочностью и легкостью.

Именно такие встречи кадетов возрождают традиции ушедших лет, делают вновь приоритетными воинскую доблесть и офицерскую честь. Кадетский бал – это уверенный шаг в будущее нового поколения, которое легкой ношей выносит из прошлого лишь искренние чувства, стремление к прекрасному и галантность по отношению к прекрасному полу.

Тонкой веревочкой вьется история, связывая новые и ушедшие поколения. И порваться ей не дает такое яркое мероприятие Весенний Кадетский бал. Современные кадеты становятся правопреемниками героев старины, отважных адмиралов и бесстрашных защитников Родины.

И остается только сказать: "Мы верим в возрождение лучших традиций! До встречи в новой весенней сказке в будущем году!"