Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Финалист конкурса «Педагог года 2017»
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Северный административный округ

Отзывы об учреждении

Вы можете прикрепить к сообщению один файл (текст, изображение, видео, аудио), объемом не больше 5Мб.


    06 октября 2015 в 16:51  Боброва Т.В.  

    Наши дети в кадетском корпусе – это в представлении родителей (большинства) дисциплина, организованность, твердый (жесткий?!) порядок. Где здесь проявить креативность, своеобразие, оригинальность? Однако отчетный концерт, который увидели родители, опроверг устоявшееся, распространенное мнение.

    Атмосфера в холле, в зале, в гримерках напряженная, но не суетливая.

    Переживания и детей, и педагогов естественны, очевидны, но каждый и взрослый, и ребенок уверены, что есть общая цель, что консолидация усилий даст безусловно положительный результат.

    В сфере дополнительного образования педагогический акцент перенесен сдолженствования на творческое проявление и самоорганизацию жизни кадет. В концерте были как массовые номера: выступали целыми классами, взводами (2-ая рота, 2-ой взвод 3-ей роты, 6-е классы), так и индивидуально подготовленные. Кто-тот играл на фортепьяно в четыре руки, кто-то на саксофоне и баяне, а кто-то читал стихи.

    Прослеживается взаимосвязь и взаимообусловленность свободы и ответственности молодого человека: прояви себя в танце, акробатическом этюде, хоровом пении, но сделай выбранное на высоком, чаще высочайшем уровне. Кульбиты кадет 9 и 8 классов (педагоги Е.А. Савчишкин, Ф.З.Нигматулин) были отработаны до мелочей; организованы и собраны были даже те дети, которые раскладывали маты и расставляли и убирали микрофоны. Кадеты разновозрастного многочисленного хора «Единство» (всего 1 год занятий) тщательно, с чувством и ответственностью исполняли под руководством Ольги Владимировны Горячевой песни военных лет.

    В контексте инновационного развития России, глобализации немыслимо существование молодых без знания иностранного языка и более того двух языков! В творческой интерпретации родители увидели результаты освоения английского языка шестиклассниками (преподаватели О.Л.Гончарова и И.О. Малахова) и французского (второй иностранный язык) пятиклассниками (преподаватель Н.А.Пупышева).

    Две тенденции в воспитании духовно-нравственной культуры детей в современном российском обществе «либеральная глобализация» и «российская идентичность» не конкурируют, а взаимно дополняют друг друга в воспитательной парадигме Первого Московского кадетского корпуса. Традиционные духовные и нравственные ценности российского кадета

    усвоены, судя по четкости, графичности исполнения показательных строевых приемов (руководитель В.Л.Ерёменко).

    Для каждого кадета отчетливо ясна стратегия достижения жизненной цели: трудись, старайся, используй помощь и подсказки старших товарищей.

    Упал занавес, и очевидно положительный результат и успех творческого отчета осознали и сами кадеты и их родители. Ура! Троекратное.

    Боброва Т.В. Кандидат педагогических наук

    и мама кадета 1 взвода 3 роты

    06 октября 2015 в 16:50  Воронцова Е.В.  

    В пятницу вечером с сестрой случайно попала в кадетский корпус. Она приехала забирать сына, а в корпусе был отчетный концерт. Ну, пришлось и мне зайти. В фойе перед залом расположилась выставка детских работ: чего там только не было! И поделки, и рисунки, в том числе и компьютерные, и тетради с каллиграфически выполненными заданиями. И математические ребусы, и много-много другого... О! А вот и работы моего племянника. Приятно. Оказывается, он не только в компьютерные игры по выходным играть умеет.
    Концерт открывал симпатичный розовощекий офицер (позже узнала, что это был Герасев Денис Анатольевич). И вот на сцене хор «Единство» с гимном Москвы. Весь зал подпевает, и это сразу всех сплачивает и объединяет. Ведь в зале и кадеты, и родители, и бабушки-дедушки, и братья, и сестры, и учителя, и офицеры-воспитатели.
    Музыкальная композиция под скрипичную музыку о Волгограде потрясла меня. Дети с зажженными свечами на сцене декламировали стихи. В зале была «гробовая» тишина. А танцевальная зарисовка к «Кадетскому вальсу» вызвала слезы и у меня. Мальчишки, аккуратные, подтянутые вышли на сцену. Вальс без девочек – это надо суметь поставить! И ведь, как красиво они смотрятся на сцене! Танцуют! Я сразу представила, как эти малыши через семь лет будут танцевать этот же вальс на выпускном вечере.
    Очень мне понравилась старинная кадетская песня «Фуражка». Поют, двигаются под музыку. Молодцы!
    И представляете, мой племянник поет еще и на французском языке. Они в кадетском корпусе учат английский как основной (на английском тоже пели) и французский как дополнительный.
    Решено! Своего сына я через год тоже приведу в кадетский корпус.

    Случайный гость в кадетском корпусе
    Воронцова Е.В.

    06 октября 2015 в 16:48  Аринович Е.В  

    Взгляд классного руководителя...

    Совсем недавно мои пятиклашки выглядели несмышлёнышами, робко поднимали руки для ответа, неумело пытались шагать строем, старались вовремя выполнять приказы командиров...
    Незаметно промчался учебный год, пришло время подводить итоги. 29 мая 2015 года в актовый зал Первого Московского кадетского корпуса были приглашены родители на отчётный концерт по дополнительному образованию. Кадеты представляли на сцене весь тот опыт, который они приобрели в рамках дополнительного образования, полученного в стенах Корпуса за один учебный год.
    Как же изменились мои пятиклассники! Очень уверенно строевым шагом выходили они на сцену, проникновенно и с особой гордостью пели: «Служить России суждено тебе и мне, служить России — удивительной стране...». С какой осмысленностью и ответственностью выражал свои мысли о предназначении кадета тогда ещё воспитанник пятого класса в фильме «Наследники побед», созданном самими кадетами, который ранее демонстрировался на Поклонной горе на празднике под девизом «Не прервётся связь поколений», а на отчётном концерте мы имели возможность увидеть этот фильм ещё раз.
    А с каким азартом мой первый взвод 3-ей роты (5-Г класс) танцевал «Фарандолу»! (Руководитель Т.Н.Крикун) Также и я, и родители были приятно удивлены хорошим звучанием слов песни «Лесная прогулка» на французском языке (педагог Н.А.Пупышева). Причём кадеты ещё и инсценировали песню. Один кадет из пятого класса исполнил роль волка очень артистично! А другой грамотно прочитал на французском языке стихотворение «Париж»...
    Родители были горды своими детьми, а я – своими воспитанниками!!!
    Аринович Е.В., классный
    руководитель 5-Г класса

    28 сентября 2015 в 18:45  Перепелкина Елена Олеговна  

    Добрый день. Я - мама выпускников Первого Московского кадетского корпуса 2013 года. Очень хочется сказать огромное спасибо коллективу Корпуса за моих мальчишек. Они выросли настоящими мужчинами, учатся в институтах, оба поступили на бюджет. Сыновья стали мне надежной опорой в жизни. Спасибо вам огромное, дорогие офицеры, преподаватели и сотрудники Корпуса! Успехов вам на этом трудном, но очень почетном поприще!

    24 января 2015 в 21:21  Роман Александрович Церелов  

    На мой взгляд,учреждение являет собой образец дисциплинарно-образовательного центра.Индивидуальный подход в сочетании с грамотным руководством превносят достойный вклад в создание великой нации. Больше бы таких людей в наших образовательных учреждениях.

    24 января 2015 в 19:07  Лилия Макарова  

    Долго не могла подобрать хороший кадетский корпус ребенку,обращались во все корпуса,везде жесткие требования и рассматривается все по связям,никакой подготовки детям не дают..Побывала на Дне открытых дверей в 1м корпусе и,обратившись со своей проблемой к Владимиру Яковлевичу,поняла,что это человек,который рассматривает проблемы с нашими детьми,попавшими в сложную ситуацию,в индивидуальном порядке,действительно вникая в них и понимая,зная свое дело..Прекрасный руководитель и отзывчивый человек.Это наверное единственное учебное заведение,где я не столкнулась с коррупцией и произволом..Общалась с некоторыми воспитанниками Корпуса,они отзываются о директоре,как о человечном и уважаемом руководителе,который действительно прошел многое в жизни и им нужно гордиться.Общалась с преподавателями,которые занимаются с детьми в секции "Сыны Отечества",куда я собственно и записала своего сына,потому что там дают соответствующую подготовку,все очень отзывчивые люди,знают подход к детям,я бы даже сказала без преувеличения,что они мастера своего дела.

    24 января 2015 в 17:17  Юлия Нестерова  

    Вожу ребенка на занятия "Сыны Отечества",очень классно,приобщают детей к культуре кадетства,прекрасные условия,ребята отзываются очень хорошо,дружный коллектив,я в восторге,редко где встретишь такое.Директор Владимир Яковлевич очень душевный и адекватный человек,все преподаватели доступно и интересно преподают материал.Ребята,которые давно учатся в корпусе,говорят,что при новом директоре стало даже лучше.Рекомендую всем))