Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Финалист конкурса «Педагог года 2017»
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Северный административный округ

Отзывы об учреждении

Вы можете прикрепить к сообщению один файл (текст, изображение, видео, аудио), объемом не больше 5Мб.


23 декабря 2015 в 14:22  Русакова Тамара Трофимовна  

16 декабря была на концерте симфонической музыки по повести Пушкина "Метель" в Первом Московском кадетском корпусе. Прекрасная игра музыкантов. Получила огромное удовольствие. Хочу поблагодарить руководство корпуса за возможность бывать на таких мероприятиях.

Бабушка кадета 7 роты. Русакова Т.Ф.

22 декабря 2015 в 22:52  Армеев Вячеслав Иванович  

Состоявшееся 16 декабря в 1 Московском кадетском корпусе общекорпусное мероприятие без преувеличения можно отнести к разряду таковых, которые на долгие годы оставляют неизгладимый след в памяти его участников. В этот вечер кадеты и гости встречались с Прекрасным и Великим искусством - музыкой Г.В. Свиридова, которую он написал к повести А.С.Пушкина "Метель". Живая музыка симфонического оркестра под управлением В.Керна и мощный, глубокий по своим интонациям голос чтеца Владимира Яровицына создавали ту незримую гармонию, которая пленяла и завораживала, создавая в душе атмосферу праздника.
Искренняя признательность руководству Кадетского корпуса за этот праздник поистине Высокого Русского Искусства.

20 декабря 2015 в 22:13  Плешкова Наталья Александровна  

В гостях у Первого Московского кадетского корпуса.
Благодарим администрацию кадетской школы-интернат №1 за удивительную и прекрасную встречу с искусством! 16 декабря ребята 52 взвода ГБОУ Петровского кадетского корпуса были приглашены на концерт, посвящённый 100-летию со дня рождения Г.В. Свиридова и Году литературы в России. На сцене звучал объединённый симфонический оркестр под управлением Владимира Владимировича Керна, артист Москонцерта Владияр читал повесть Пушкина "Метель". Уютный, красивый зал, мягкие кресла и музыка "Метель...", которая способна перенести в далекий 1812г., где происходили события с героями повести А.С. Пушкина. Дети были поглощены музыкой и словом. Когда прозвучал финальный аккорд зрители не торопились покидать зал, словно ожидая какого-то послесловия. Возвращаясь домой, мы увидели, что на улице разыгралась небольшая метель , было зябко и холодно, но никто не обращал на это внимание, все обменивались впечатлениями от "Метели" А.С.Пушкина и Г.В.Свиридова.
С уважением,
родительский коллектив 52 взвода и классный руководитель Сошенко Т.Н.

27 октября 2015 в 01:51  Погосов Дмитрий Валерьевич  

Потрясающий по красоте Бал!
Атмосфера такая, что дух захватывает даже у взрослого человека!
А у кадет воспитывается любовь к прекрасному и возвышенному!!!
Буквально погружаешься в атмосферу XIX века - это просто удивительно!
Спасибо всем организаторам, руководству Центрального Дома детей железнодорожников и Первому Московскому кадетскому корпусу за уникальное по своему содержанию культурное мероприятие!

07 октября 2015 в 00:05   

В настоящее время военнослужащий, капитан 3-го ранга, служу в Мурманске. Учился в Корпусе с 1994 по 2001 год. Без пафоса могу сказать, что Корпусу я благодарен за то, что он сделал меня Человеком, всё, что я умею – благодаря удивительным и интересным офицерам-воспитателям и преподавателям Корпуса!!! Это такие люди, как Ковальчук В.С., Кирсанов В.В., Давыдов В.И., Ковыркин В. И. , Будилов Я.С. И многие другие!!!
А также: Цыкало Л.И., Падерина А.К., Черняев А.А., Горбунова Н. Е. и многие другие!!
Корпус – это также настоящий коллектив друзей и Кадетское братство!!!
Вот уже 14 лет, как мы выпустились, но продолжаем общаться, помогать друг другу!! С гордостью могу всегда сказать: я учился в Первом Московском кадетском корпусе!! И за этими словами стоит очень многое!! Это то, что заложило в молодых людях прочный фундамент на всю жизнь!!!

07 октября 2015 в 00:04   

Я в настоящее время прохожу службу в Северодвинске в военном представительстве Министерства обороны России.
1МКК – это лучшее воспитание и образование – в духе патриотизма и любви к Родине; это дружба на всю жизнь, слова "Кадетское братство" не просто красивый слоган – это реалии для подавляющего большинства выпускников. И, наконец, 1МКК – это историческая преемственность от 1732 года к 1943 и далее в 21 век на основе русского и советского офицерства!!! Поэтому Корпус даёт возможность в полной мере реализовать демографически обусловленный потенциал Человека во всех сферах деятельности!
Спасибо Вам учителя и воспитатели!!!
А Корпусу желаю сохранить то лучшее, что создано кадетами – первыми выпускниками СВУ во главе с директором Владимиром Владимировичем Кирсановым и только приумножать традиции русского кадетства!

07 октября 2015 в 00:02   

О времени, проведённом в Корпусе, я вспоминаю с удовольствием и улыбкой на лице. Это было золотое время нашей с кадетами-братьями юности. Я думаю, бессмысленно рассказывать в подробностях, как это было, а было много разного. Самое главное, Корпус дал мне и моим друзьям знание о том, что такое товарищ и чувство братского плеча, и это чувство помогает мне выделять по-настоящему честных и надёжных людей. А ещё я обрел честных, верных и искренних друзей.
Я благодарен Первому Московскому Кадетскому Корпусу, его педагогическому и офицерскому составу и, конечно, Владимиру Владимировичу Кирсанову, которые дали мне ориентир в жизни.

07 октября 2015 в 00:01   

Когда я вспоминаю корпус, я вспоминаю своих друзей, наших замечательных учителей и, конечно, наших офицеров. Они многому научили каждого из нас.
Когда я вспоминаю Корпус, я понимаю, что это было самое замечательное и беззаботное время. Мне было очень тяжело вдруг осознать на выпускном, что это время заканчивается, но всё то, что мы поняли тогда о дружбе, уважении, о том, как быть мужчиной и вести себя по-мужски – всё это останется с нами навсегда.
Каждый выпускник помнит корпус по- своему и эти воспоминания очень дороги каждому из нас. Собираясь с друзьями мы вспоминаем именно это время.
Хочется пожелать каждому мальчишке-первокурснику, повзрослев, понять и почувствовать то же самое!
Огромное СПАСИБО всем нашим преподавателям и офицерам за их терпение и такое количество вложенных в нас сил!

06 октября 2015 в 23:59   

Благодарю родной Первый Московский кадетский корпус за интересную юность и становление крепкого характера. Я напишу здесь то, что бы сказал всем родителям парней, поступающих в 1МКК.
В Корпусе очень много возможностей для разностороннего развития личности. Классические танцы, пение, музыка, спорт, спорт, спорт, технические кружки, работа в коллективе и управление им. Сейчас стало ещё больше интересных занятий. У кадета, несмотря на распорядок, много самостоятельности. Обязательно надо иметь характер и голову на плечах, чтобы развиваться, переносить неделю без семьи и давать отпор в конфликтах, без которых школьные годы не обходятся.
Самые теплые слова благодарности хочу сказать преподавателям и воспитателям Корпуса. Это высококвалифицированные специалисты своего дела и необыкновенно душевные, ставшие для нас родными, люди.
Я рос без отца, и Корпус восполнил недостающее мужское и патриотическое воспитание.
Я успешно влился в жизнь Корпуса, использовал имеющиеся возможности. Выпустился вице старшим сержантом, начальником штаба технического обеспечения Корпуса и золотым медалистом.
Если отвечать на стандартный вопрос, то да, я бы с радостью отдал сюда для обучения своего сына.
Удачи новым поколениям кадет!

06 октября 2015 в 23:56   

Когда я пришел учиться в Корпус, что такое Кадетское образование и Кадеты знали немногие. Мне повезло наблюдать, как из воскресной школы, тогда еще Первый Московский кадетский корпус имени Дмитрия Донского становился полноценным образовательным учреждением, с которого сразу брали пример и создавали подобные организации по всей Москве.
Если говорить о самой жизни Корпуса, то с первых дней переезда в новое здание на улицу Вучетича, мы попали в особую среду, где профессиональный коллектив преподавателей, офицеров-воспитателей, администрации и нас, кадет, сразу стал особой средой. Не хочется все преподносить в розовом свете – как у любого начала большого дела, были свои сложности на разных уровнях, но они решались кропотливо, достойно и с честью, преподнося нам, кадетам, пример.
Несомненным флагманом всегда был Владимир Владимирович Кирсанов. Директор успевал заниматься всеми вопросами Корпуса, от учебного процесса до воспитания конкретного кадета поименно. Какие труды вкладывались на поле внешней работы, нам оставалось только догадываться.
Наши офицеры воспитатели – достойнейшие люди с громадным опытом и непостижимым терпением к нам кадетам.
Учителя – как правило, с многолетним стажем преподавания в суворовских училищах, по-настоящему влюбленные в свое дело люди.
Сама кадетская жизнь складывалась очень интересно – масса задач, событий, возможностей. Достаточно было как дисциплины, ответственности и требований, так и веселых моментов, историй, которые сейчас вспоминаешь с улыбкой. Много чего происходило за время пребывания в Корпусе: учеба, поездки, экскурсии, знакомство со многим (от фехтования, до тренажеров подводных лодок). С товарищами со своего курса вместе до сих пор с 1996 года, дружим семьями, ездим в гости друг к другу со своими детьми.
Корпусу – огромная признательность и процветания многие лета!
Сокуренко Михаил Борисович,
выпускник Первого Московского кадетского корпуса 2002 года, кандидат психологических наук