Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Финалист конкурса «Педагог года 2017»
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Северный административный округ

Организация питания

Нормативные документы при организации питания в Корпусе

· Закон Российской Федерации «Об образовании»

· Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08)

· Требования к оказанию единой комплексной услуги по организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы

· Устав ГБОУ Первого Московского кадетского корпуса

· Методические рекомендации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве «Производственный контроль за соблюдением санитарного законодательства при организации питания детей и подростков и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за его организацией и проведением»

· Локальные акты

· Иные действующие нормативные документы по организации питания

В системе организации питания в Корпусе задействованы:

· Заместители директора

· Руководители структурных подразделений

· Бухгалтер

· Заведующий производством (шеф-повар)

· Дежурный администратор

· Медицинские работники

· Командиры взводов

· Командиры батальонов

Контроль за организацией питания в Корпусе осуществляет

· Директор Корпуса

· Бракеражная комиссия

· Группа общественного контроля

· Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

В Корпусе все кадеты обеспечены 6-ти разовым питанием

Поставку продуктов для организации питания в Корпусе обеспечивает специализированная организация в соответствии с Государственным контрактом

в 2014/2015 учебном году — ОАО «Социальное питание «Север»

Важным условием организации полноценного здорового питания воспитанников, одним из ведущих факторов, определяющих его санитарно-эпидемиологическую безопасность, является эффективное проведение производственного контроля за соблюдением санитарного законодательства администрацией Корпуса на всех этапах организации питания (Методические рекомендации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве).

Объектом производственного контроля является любой работник, предмет, процесс или явление, применительно к которому существуют требования санитарного законодательства и других документов, определяющих предмет контроля. Объект контроля или составляющие его элементы должны отвечать установленным требованиям по количественным, качественным показателям и структуре, находиться «в нужном месте в нужное время».

Положение о бракеражной комиссии Корпуса

· Настоящее положение разработано в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08, режимом дня кадет.

· Бракеражная комиссия проводит оценку качества блюд в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации Корпуса (по органолептическим показателям).

· Состав бракеражной комиссии утверждается директором Корпуса.

· Оценку качества блюд комиссия проводит за 20 минут до принятия пищи кадетами.

· Результат бракеража регистрируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

· Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке.

· При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков.

· Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы.

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

· Ежедневно контролирует качество и объемы поставок продукции на пищеблок, а также качество приготовления пищи.

· Председателем комиссии является директор Корпуса. В состав комиссии входят: заместители директора, медицинский персонал.

· Комиссия организовывает свою деятельность по плану согласно Программе производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в Корпусе.

Организация питания в СП №1

Организация питания в СП №2

Организация питания в СП №3

07.10.16
Информация размещена в свободном доступе на официальном сайте проекта schoolcard.mos.ru (раздел информационные материалы для родителей – Информационно-обучающие курсы для родителей; раздел информационные материалы – для родителей – Информирование).
подробнее
обновлено: 07 октября 2016