Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Финалист конкурса «Педагог года 2017»
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Северный административный округ

Организация питания

В системе организации питания в Корпусе задействованы:

· Заместители директора

· Руководители структурных подразделений

· Бухгалтер

· Заведующий производством (шеф-повар)

· Дежурный администратор

· Медицинские работники

· Командиры взводов

· Командиры батальонов

Контроль за организацией питания в Корпусе осуществляет

· Директор Корпуса

· Бракеражная комиссия

· Группа общественного контроля

· Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

В Корпусе все кадеты обеспечены 6-ти разовым питанием

Поставку продуктов для организации питания в Корпусе обеспечивает специализированная организация в соответствии с Государственным контрактом

в 2014/2015 учебном году — ОАО «Социальное питание «Север»

Важным условием организации полноценного здорового питания воспитанников, одним из ведущих факторов, определяющих его санитарно-эпидемиологическую безопасность, является эффективное проведение производственного контроля за соблюдением санитарного законодательства администрацией Корпуса на всех этапах организации питания (Методические рекомендации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве).

Объектом производственного контроля является любой работник, предмет, процесс или явление, применительно к которому существуют требования санитарного законодательства и других документов, определяющих предмет контроля. Объект контроля или составляющие его элементы должны отвечать установленным требованиям по количественным, качественным показателям и структуре, находиться «в нужном месте в нужное время».

Положение о бракеражной комиссии Корпуса

· Настоящее положение разработано в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08, режимом дня кадет.

· Бракеражная комиссия проводит оценку качества блюд в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации Корпуса (по органолептическим показателям).

· Состав бракеражной комиссии утверждается директором Корпуса.

· Оценку качества блюд комиссия проводит за 20 минут до принятия пищи кадетами.

· Результат бракеража регистрируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

· Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке.

· При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков.

· Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы.

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

· Ежедневно контролирует качество и объемы поставок продукции на пищеблок, а также качество приготовления пищи.

· Председателем комиссии является директор Корпуса. В состав комиссии входят: заместители директора, медицинский персонал.

· Комиссия организовывает свою деятельность по плану согласно Программе производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в Корпусе.

Прием пищи Время Класс
1-й завтрак
7:25 - 7:45
1 батальон
1-й завтрак
8:00 - 8:20
2 батальон
2-й завтрак
10:15 - 10:25
1 батальон
2-й завтрак
11:20 - 11:30
2 батальон
Обед
14:15 - 14:35
1 батальон
Обед
15:10 - 15:30
2 батальон
Полдник
16:45 - 17:00
1 батальон
Полдник
17:45 - 18:00
2 батальон
Ужин
19:00 - 19:20
1 батальон
Ужин
21:30 - 21:40
2 батальон