Пилотажная подготовка в системе дополнительного образования Корпуса 15.10.2017

Три года назад в Первом Московском кадетском корпусе (образовательная площадка №1)был открыт уникальный инновационный образовательный центр "Авиатор", где успешно реализуются программы дополнительного образования технической направленности.

Основная задача центра – мотивация и подготовка кадет к поступлению в авиационные высшие учебные заведения.

На авиатренажёре, построенномна базе самолёта Як-52, кадеты отрабатывают технику управления самолетом, находясь в настоящей кабине, в настоящем самолете.

На высокоточных авиасимуляторах аудиторного типа можно летать в одном игровом пространстве и выполнять совместные задачи, что делает процесс обучения более увлекательным и интересным.

«На тренажёре работа игрока максимально приближена к действиям и задачам, которые выполняет реальный лётчик, что позволяет в процессе обучения у ребят развивать пространственное и абстрактно-аналитическое мышление,решительность, самоанализ, трудолюбие, усидчивость, самокритичность. Занятия на тренажёре помогают развивать целеустремленность, настойчивость и терпение в достижении поставленной перед собой цели», – сказал преподаватель пилотажной подготовки Т.М. Мустафин.

Очень важно выявить склонность ребят к авиационной профессиональной деятельности и пробудить желание связать свою будущую жизнь с авиацией, а самое главное пробудить это желание в необходимый возрастной период подростка.

Если в прошедшем учебном году пилотажной подготовкой занимались кадеты 8-11 классов, то с этого учебного года такая возможность появилась у семиклассников.

В этом году количество выпускников, поступивших в авиационные вузы, увеличилось вдвое. И с каждым годом количество желающих связать свое будущее с авиацией растёт.

СМИ о пилотажной подготовке в Корпусе:

  1. В Первом Московском кадетском корпусе открыли класс начальной летной подготовки.
  2. Инновационные технологии в развитии воздушно-космического профиля в Первом Московском кадетском
  3. Легко ли быть кадетом? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.09.2017